?
資訊導航
 
新聞中心
 

水泥價格“漲”聲不斷


來自:金湖集團 發布日期:2020-05-20

隨著各項目的陸續啟動,水泥價格“漲”聲不斷。

    中國水泥網的數據顯示,截至5月18日,一周來,河南水泥價格每噸上漲了10元以上,漲幅在全國31個?。▍^、市)中排第4;一個月來,每噸上漲了20元以上,漲幅在全國31個?。▍^、市))中排第6。

    全國幾百家水泥廠漲價

    3月底,隨著各行業陸續復工,水泥行業陸續傳出漲價的風聲。

    4月初,河南數十家水泥廠宣布漲價,5月13日起,鄭州部分水泥廠每噸水泥價格再上調20~30元。

    不過,13年前開始做水泥批發的豫東人馬先生表示,今年的水泥價格是近幾年最低的。

    中國水泥網的數據顯示,截至2020年5月18日,全國水泥價格指數為147.98,去年同期則為150.37。

    下半年水泥大概率不會降價

    今年年初,受疫情影響,各類工程停工,河南地區水泥價格持續下滑,大部分處于300元/噸左右,甚至出現了280元/噸的低價。隨著3月下旬大量工程陸續復工,市場的水泥價格也開始回調。

    3月中旬,河南省印發《河南省2020年大氣污染防治攻堅戰實施方案》,針對水泥行業新增產能、淘汰落后、排放提升、錯峰生產等做出指示。新鄉一家水泥企業負責人稱,嚴格的環保政策推高了水泥生產成本。

    河南省水泥行業綠色發展協會一位負責人稱,河南水泥目前產銷兩旺,但整體來看,產略大于銷,還處于清庫存階段。

    業內稱,市場對水泥的需求主要來自房地產行業。國家統計局公布,今年1~4月,全國房地產開發企業房屋施工面積740568萬平方米,同比增長2.5%。全國共生產水泥5.2億噸,同比下滑14.4%。

    需求決定價格。河南省建材工業協會秘書長丁振宇預判,今年下半年,水泥價格很有可能繼續走高。

上一篇:5月27日水泥、混凝土、砂石市場熱點行情分析

下一篇:市場需求攀升 水泥企業迎來估值修復期

? 天津快乐10分助手